Rofrest
Москва
+7(495)374-06-16info@rofrest.ruВсе дни, с 10:00 до 21:00
+7(921)6212770

Лонгборды: что это такое и какими они бывают

Лонгбординг – оригинальный вид спорта, который все больше набирает популярность в России. Занятия этим спортом предполагают наличие специального средства передвижения – лонгборда или длинной доски с колесиками, похожей по своей конструкции на скейтборд.

В отличие от лонгбординга, скейтбординг предполагает маневренную езду и выполнение каких-либо трюков, что отражается на его конструкции и необходимом защитном оборудовании, таком как наколенники, налокотники, шлемы и защитные перчатки.

А лонгбординг, в противовес своему «соседу», является спортивной скоростной ездой с использованием соответствующего средства передвижения.

История и особенности лонгборда

Началось развитие этих двух достаточно родственных видов спорта в середине прошлого века на территории США. Изначально лонгборд был лишь модификацией скейтборда, но в дальнейшем стал самостоятельным средством передвижения, приобрел индивидуальные черты и особенности конструкции.

Во-первых, лонгборд несколько длиннее своего предшественника, доска намного жестче, а колеса – крупнее и мягче. Все это сделано для того, чтобы обеспечить комфортную и безопасную езду на достаточно больших скоростях. Устойчивость и маневренность – вот основные характеристики этого необычного средства передвижения.

Во-вторых, из-за меньшего риска получить какую-либо травму, защитная экипировка при использовании лонгборда переходит из разряда «обязательно» в разряд «желательно». Это сказывается на общей стоимости всего спортивного инвентаря, и в итоге цена лонгборда получается ниже, чем скейтборда и необходимой для него экипировки. Конечно, вы можете приобрести один лишь скейт и заниматься с большой осторожностью на свой страх и риск, но мы не рекомендуем этого делать.

Виды лонгбордов

Производители предоставляют нам купить лонгборд самых разных форм и размеров. Помимо стандартных характеристик – таких, как максимальный вес спортсмена и размеры доски в зависимости от его роста, существуют также и более специфические параметры, которые позволяют разделять лонгборды на несколько категорий:

Лонгборды для передвижения в городской среде Лонгборды для скоростной спортивной езды Лонгборды для скоростной спортивной езды с препятствиями

Этот вид спорта нашел своих поклонников на территории России. Сейчас вы можете приобрести лонгборд в специализированном спортивном магазине, в том числе в нашем. Несмотря на то, что пока лонгбординг остается не самым распространенным видом спорта, будьте уверены: вы обязательно найдете единомышленников в своем городе и найдете места для тренировок. И уж конечно любителей лонгбординга много в Москве и Петербурге. Выбирайте свою доску, катайтесь и наслаждайтесь движением!

Заказать обратный звонок