Rofrest
Москва
+7(495)374-06-16info@rofrest.ruВсе дни, с 10:00 до 21:00
+7(921)6212770

Как выбрать туристическую палатку в новом сезоне 2017

Весна уверенно вступает в свои права, а это значит, что туристы уже спешат открыть новый сезон походов, поездок и просто вылазок на природу. Не за горами и любимая всеми маёвка. Самым главным атрибутом таких приключений является, безусловно, туристическая палатка – это и место для ночлега, и отличный способ укрыться от непогоды или отдохнуть от солнца. А вообще хорошая палатка – это своего рода мобильный дом со своими определенными критериями комфорта, уюта и функциональности.

Всем тем, кто не успел обзавестись своей туристической палаткой, посвящается данная статья. В нашем каталоге вы найдете большой выбор туристических палаток. А для тех, кому трудно определиться, будем разбираться, как же правильно выбрать палатку.

Форма имеет значение

По своему внешнему виду или форме палатки можно разделить на два вида:

Первый вид является самым традиционным, еще лет 20 назад других палаток и не знали. Сегодня производители также используют эту форму, но теперь двускатные палатки стали гораздо современнее и уютнее: вместо брезента в них армированный полиэтилен, палатка отлично удерживает тепло, при этом обеспечивая вентиляцию, а каркас теперь выполнен из особо прочной стали. В основном такая палатка туристическая рассчитана на 2 места, так что она станет идеальным решением для путешественников, которые предпочитают отдых в одиночку, максимум прихватив с собой друга. В нашем магазине вы найдете отличные палатки, принадлежащие к данной категории от бренда Green Glade – это модели Minidome и Minicasa, а также High Peak Minilite.

Палатка Green Glade Minidome Палатка Green Glade Minicasa

Однако большинство туристов отдают предпочтение все же платкам купольным, любовно называя из «черепашками» или «ракушками». В самой простой комплектации у этих моделей две крепкие дуги, которые перекрещиваются при сборке, тент, который идеально повторяет форму, с совсем небольшим тамбуром, натянутым наискосок. Палатка достаточно низкая, но легкая и идеально подойдет для путешествий, которые не предусматривают долгих обстоятельных стоянок.  В нашем магазине представлены туристические трехместные палатки Trek Planet Lite Dome 3, Campack Tent Forest Explorer 3, двухместные Dallas 2, Lite Dome 2, Alabama Air 2 и др.

Палатка Trek Planet Dallas 2  Палатка Campack Tent Forest Explorer 3 Палатка Trek Planet Alabama Air 2

Тамбур – когда палатка претендует на фешенебельность

В отличие от «черепашек» купольные палатки-«бегемоты» имеют дополнительную дугу, которая и создает тамбур, натянутый параллельно земле. Это как «прихожая» для туристического домика, где можно оставить рюкзаки, обувь и прочие вещи. Особым комфортом отличаются палатки туристические с 2 тамбурами. Они подойдут для больших компаний, нескольких семей, походов с длительными стоянками. Тамбуры помогают сохранить чистоту и порядок в самой палатке, и «спрячут» все необходимое от солнца, дождя, песка, пыли и насекомых. 

Палатки с тамбуром в нашем магазине представлены следующими вариантами: 4-местные туристические палатки Trek Planet Hudson 4, на два места Trek Planet Hudson 2, на три места Trek Planet Arisona 3 и т.д.

Палатка Trek Planet Lite Dome 2  Палатка Trek Planet Hudson 4 Палатка Trek Planet Arisona 3

Палатки для других случаев

Производители туристических палаток сейчас готовы удовлетворить практически любой запрос потребителя. Кому-то нравится просто вывезти семью в лес на все выходные, а кто-то предпочитает в одиночку отправляться в экстремальные походы, кто-то ждет теплых деньков, а кого-то не пугают даже зимние морозы. В нашем интернет-магазине представлены палатки для всех этих случаев:

Палатка Trek Planet Vegas 5 Зимние палатки-куб Woodland Ice Fish 2 и Woodland Ice Fish 4 Палатка Trek Planet Vario 4

Видовое разнообразие туристических палаток сегодня огромно и прежде, чем остановить свой выбор на той или иной модели, решите: как вы видите свой отдых, насколько мобильны вы должны быть и в каком составе предпочитаете выезжать на природу. Как только ответы на все эти вопросы будут найдены – самое время изучать наш каталог туристических палаток!

Заказать обратный звонок